DIPS DE CAROTTES AU CUMIN & CRAKERS À L’AVOINE
DIPS AUX CAROTTES ET AU CUMIN
Ingrédients :
- 200g de carottes surgelées
- 5 cl de crème de soja
- Cumin en poudre
- Ciboulette
- Sel et poivre
- Portez à ébullition de l’eau dans une casserole et faites cuire vos carottes 10 minutes à la reprise du frémissement.
- Quand les carottes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans le bol d’un mixeur.
- Ajoutez la crème de soja, le cumin en poudre (selon votre goût), le sel et le poivre.
- Mixez l’ensemble jusqu’à obtenir une consistance lisse, rajoutez de la crème au besoin et ajustez l’assaisonnement.
- Ajoutez de la ciboulette fraîche et mélangez (ne mixez pas).
- Réservez au frais jusqu’à dégustation, le dips se conserve très bien quelques jours dans un bocal hermétique.
CRACKERS A L’AVOINE
Ingrédients :
- 100g de flocons d’avoine (petit de préférence)
- 1cc. de levure chimique
- 1cs. d’huile d’olive
- Eau bouillante
- Sel
- Préchauffez votre four à 170°c.
- Faites bouillir de l’eau.
- Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la levure chimique et le sel.
- Faites un puit au milieu et ajoutez l’huile d’olive et 2 cuillères à soupe d’eau bouillante.
- Mélangez rapidement, vous devez obtenir une pâte qui s’agglomère facilement mais pas trop humide non plus, rajoutez 1 cuillère à soupe d’eau bouillante si besoin.
- Formez une boule et étalez-la sur un plan de travail fariné sur environ 3mm d’épaisseur.
- Enfournez pour 45-50 minutes.