Ingrédients :
- 200g riz à sushi
- 200g de tofu fumé
- Sauce aigre-douce
- 4 feuilles d’algue nori
- 1cs graines de sésame
- 1/2 avocat
- 1/4 concombre
- 2 petites carottes
- Des pousses d’épinards
- Commencez par rincer le riz à sushi au moins 3 fois jusqu’à ce que l’eau soit quasiment claire. Mettez-le à cuire avec l’eau à feu moyen pendant 15 minutes avec un couvercle. Ensuite, coupez le feu et laissez le riz reposer 10 minutes.
- Pendant ce temps, coupez votre tofu en lamelles et faites-le revenir à la poêle environ 5-7 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien grillé. Réservez : laissez le tofu dans la poêle !
- Préparez votre garniture: Coupez de fins bâtonnets de carotte, concombre, des lamelles d’avocat, vous pouvez aussi mettre du chou, des pousses de soja… Prenez une feuille de nori côté mat face à vous, et déposez en son centre l’équivalent de deux cuillères à soupe de riz, puis empilez les garnitures de votre choix et une cuillère à soupe de sauce aigre-douce. Finissez par ajouter au-dessus deux autres cuillères à soupe de riz, pressez bien l’ensemble, puis rabattez un à un les bords vers le centre. Encore une fois, pressez bien l’ensemble. Ensuite, vous n’avez plus qu’à couper le sandwich en deux, l’ouvrir et le sortir du plastique avant de l’engloutir !
- Vous pouvez le conserver au réfrigérateur 1 journée bien enveloppé dans du film étirable.